注冊

19分鐘0分!遼寧主力內線再度熄火 郭士強還繼續信任他嗎?


來源:精彩評CBA

原標題:19分鐘0分!遼寧主力內線再度熄火,郭士強還會繼續信任他嗎? 在17-18賽季遼寧隊奪得他們

原標題:19分鐘0分!遼寧主力內線再度熄火,郭士強還會繼續信任他嗎?

在17-18賽季遼寧隊奪得他們球隊歷史的第一座CBA總冠軍后,很多遼寧球迷開始憧憬著能建立自己的王朝,確實,目前這支遼寧隊員都是處于巔峰狀態,在今年夏天,郭士強保留住了上賽季奪冠的班底,野心非常明顯就是志在衛冕!不過郭士強心里也非常明白,打江山易守江山難,作為衛冕冠軍肯定會成為其他球隊的假想敵,在今年夏天休賽期,無論是老對手廣東宏遠還是曾三度淘汰遼寧隊出局的新疆廣匯,都是針對遼寧隊軟肋進行補強。

不過遼寧隊目前衛冕最大隱患不是來自外界,而是他們自身問題,像郭士強非常看著的主力內線李曉旭,在季前賽對陣深圳隊的比賽上場19分鐘又是得到0分,若是他不能找回狀態的話,很可能會成為遼寧隊衛冕的最大隱患!

李曉旭又得0分將成遼寧隊衛冕隱患

在遼寧丹東舉行的CBA季前賽上,此前熱身賽8戰8敗的衛冕冠軍遼寧男籃首場比賽就遭到了CBA傳統弱旅北京北控的罰球絕殺,獲得球隊今年夏天熱身賽9連敗同時也在CBA季前賽上迎來開門黑,這樣的戰績讓在家門口作戰的遼寧男籃非常難堪,于是在后面的比賽,遼寧隊主力全開,連續兩場大比分戰勝四川隊和深圳隊最終獲得丹東站的季前賽冠軍。但遼寧隊主教練郭士強卻開心不起來,因為在季前賽上,遼寧陣容中又暴露出一大隱患,那就是被很多媒體和球迷稱之為遼籃脊梁的李曉旭再度熄火!

被稱之為遼寧脊梁的李曉旭再度熄火

本場比賽,郭士強依然是非常信任李曉旭,讓他作為首發大前鋒出場了19分鐘,但李曉旭卻是面對深圳隊的清一色替補球員也未能打出有效的進攻,李曉旭全場4次出手,卻沒能命中一次,也未獲得有罰球機會,又一次成為了遼寧隊進攻黑洞。而這已不是李曉旭在今年夏天第一次如此糟糕表現了,前段時間在扎達爾錦標賽上,和拜仁慕尼黑的比賽中,李曉旭就曾經有過0分的壯舉,在那場比賽,李曉旭同樣是打了18分鐘,出手3次,得到0分!再此之前,李曉旭代表杜鋒執教男籃藍隊打得兩場世預賽比賽,他同樣在進攻端處于隱身狀態,可以說李曉旭在進攻端狀態不佳已成常態!

郭士強一直非常信任李曉旭

而在17-18賽季,李曉旭雖然一直得到郭士強的器重,每場比賽都是安排李曉旭首發,但他依然有9場比賽是得0分的,更重要的是在李曉旭得0分的這9場比賽遼寧隊還輸掉了5場,這足以證明李曉旭一旦進攻熄火,成為遼寧隊的進攻黑洞時,對遼寧隊來說是致命的打擊!也正因為如此,郭士強在今年夏天安排李曉旭去美國特訓,雖然從身體上看,李曉旭好像回到了巔峰狀態,但在技術上,他和巔峰那個李曉旭還有很大差距!如果李曉旭無法在進攻端打開,那遼寧男籃的內線攻擊力就會下滑比較大,這樣會影響遼寧男籃的內線輪換,畢竟他們能挑大梁的大個子實在不多。

對比之下衛猛的表現要強悍太多

李曉旭頻頻在進攻端熄火,確實給了郭士強很大麻煩,因為在郭士強體系里,李曉旭永遠都是不可或缺的一員,不過有好現象是遼寧隊另一員大將衛猛在今年夏天進步神速,就是不知道到了常規賽,郭士強會不會給衛猛這么多上場機會,若是還像上賽季那樣依然對李曉旭抱有希望不給衛猛機會的話,這很可能在最后沖擊總冠軍關鍵時刻要了遼寧隊的命。可以說目前李曉旭的進攻黑洞,已經成為了遼寧隊衛冕路上的最大隱患了!

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网