注冊

進攻鬼才!巴薩飛翼上演助攻帽子戲法 比肩12年拉姆


來源:鳳凰網體育

null

巴薩賽前合照阿爾巴在右下角

北京時間10月4日,在歐冠客場4-2熱刺一役,阿爾巴表現相當突出,巴薩飛翼送出了3次助攻,成為球隊取勝的關鍵人物。

毫無疑問,阿爾巴是當今足壇最為出色的左后衛之一,堪稱后防球員中的進攻鬼才。而作為巴薩這些年來的左后衛絕對主力,阿爾巴的實力毋庸置疑。上賽季,西班牙飛翼出戰48場比賽,貢獻3個進球,送出11次助攻,其中在西甲則是8次助攻。尤其是在阿爾維斯離開之后,阿爾巴和梅西的連線成為巴薩進攻的重要部分,屢屢成為球隊破僵的利器。

本賽季在西甲聯賽,阿爾巴在左路的發揮依舊出色,是梅西在場上相當倚仗的隊友。本輪歐冠,巴薩做客溫布利大球場對陣熱刺,這是一場實際意義上的硬戰,阿爾巴也有精彩表現幫助球隊贏球。

巴薩開場1分30幾秒就取得了進球,阿爾巴的傳球幫助庫蒂尼奧首開記錄,為紅藍軍團開啟了勝利之門。有阿爾巴在左路支撐,巴薩的進攻更多偏向這一側。上半場結束時,巴薩就兩球領先熱刺。

下半場,梅西成為場上最耀眼的球員,而這背后是阿爾巴一次又一次為其輸送炮彈。第56分鐘,阿爾巴的左路倒三角回傳,讓梅西打入個人本場首個進球。而在比賽即將進入補時階段時,阿爾巴則是在前場成功搶斷,而且再次送出精準傳球,幫助梅西上演梅開二度,巴薩則是鎖定勝局。

此役,阿爾巴送出了3次助攻,直接參與球隊的3個進球,在賽后獲得了僅次于梅西的最高分。根據統計,阿爾巴成為拉姆之后首位在歐冠單場送出3次助攻的后衛,前拜仁隊長在2012年對陣法甲里爾時曾單場送出3次助攻。

(孤城)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网