注冊

許利民:給隊員打120分 團結讓球隊走到現在


來源:虎撲CBA新聞

原標題:許利民:給隊員打120分,團結讓球隊走到現在 虎撲10月1日訊?2018年西班牙女籃世界杯已

原標題:許利民:給隊員打120分,團結讓球隊走到現在

許利民

虎撲10月1日訊 2018年西班牙女籃世界杯已于今日正式落幕,中國女籃在與法國女籃的5、6名排位戰中以67-81告負,收獲本屆世界杯的第6名。賽后主帥許利民給隊員們的表現打出了高分,他強調,是團結讓球隊走到了現在。

球隊核心邵婷此役貢獻全場并列最高的16分,賽后她總結道:“今天打出了我們的特點,比分一直咬著對手,法國隊的確很強,在有些時間段我們沒有把握好,但這就是我們成長的代價。通過和強隊的比賽,積累經驗,對自身的各個方面發展都有特別大的好處。”

采訪中,主帥許利民對隊員們在本屆世界杯賽場上的表現評價很高,他說道:“不是10分,而是12分,甚至120分。這支隊伍表現非常優異,我真是沒有想到在人員出現這么大調換的情況下,這支隊伍能夠展現這么大的能量。不是因為實力、經驗、技戰術能力具備,而是靠精神、靠朝氣、靠活力,大家團結去抓住那么一點點的機會,幸運地走到現在。”

與此同時,許利民也直言不諱,今年的主要任務已經完成,冷靜下來的總結與思考同樣必不可少。他坦言:“總結、休息幾天,之后(隊員們)回到各個俱樂部隊。整個一年來的工作都結束了,現在的總結工作,也是為了明年的工作展開了。現在就要考慮明年要干什么?思路現在就要轉到下一年了。”

首戰面對實力不及自己的拉脫維亞,中國隊險些“陰溝翻船”,靠著邵婷最后時刻的罰籃才將勝利收入囊中。如果說首秀需要適應大賽節奏,那與澳大利亞的1/4決賽暴露出的問題就更顯真切了。面對打法強硬的澳大利亞女籃,中國隊三分球21投3中,在慌亂中結束了整場比賽。在主帥許利民眼中,這便是球隊為年輕付出的代價。“人們對這支隊伍的期望值無形中提高了,這對隊員也是無形的壓力,過于患得患失,這和這支隊伍年輕、缺少歷練還是有關系的,”許利民這樣說道。

很快,中國隊就將滿載而歸,投身東京奧運周期下一階段的籌備工作。許利民非常警醒,他直言:“世界各隊不了解我們,亞洲也不了解我們。現在我們所有的東西都展現出來了,對方也了解我們了,無形中也給我們增加了很多困難。”

[來源:中國新聞網]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网