注冊

他將超越朱芳雨成CBA新得分王 連續六年自費赴美國


來源:精彩體育

原標題:他將超越朱芳雨成CBA新得分王!煙酒不沾 連續六年自費赴美國 今年中國男籃的表現十分出色,自

原標題:他將超越朱芳雨成CBA新得分王!煙酒不沾連續六年自費赴美國

今年中國男籃的表現十分出色,自姚明主席執行藍紅分隊以來,兩隊一直在暗中較著勁。紅隊亞運會奪冠之后,他們的成績也略比藍隊更勝一籌,李楠因此也戰勝了杜鋒順利當選了國家隊的主帥職位。回過頭來看,藍隊在斯杯中取得1勝2負,世預賽取得1勝1負,這個成績顯然和球迷們的期望有所落差,杜鋒也因此一度成為了輿論熱議的焦點。不過細心的人發現,藍隊的核心球員并沒有紅隊那么齊全,他們的核心球員易建聯、郭艾倫和李根基本都作了壁上觀,藍隊用人十分緊迫,也是難為了杜鋒,在面對外界的壓力之下,能卻得這樣的成績,他的教練工作還算兢兢業業。那么,藍隊的主力核心都哪里去了呢,這也成了球迷們心里的謎團。

1.jpg

這里我們來說說男籃一哥易建聯,之前在姚明主席舉辦的燃動十年活動中,易建聯作為08年國家男籃出席活動,當時他并沒有代表藍隊參戰和約旦隊的比賽,阿聯最近的一場比賽是廣東隊和浙江廣廈的CBA熱身賽,結果雖然輸了,但是對于缺席了很多比賽的易建聯卻依然表現出色,一舉砍下球隊最高的20分,他雖然已經31歲,但是其身體和狀態都處于頂尖水平,讓人不得不好奇他休賽期做了什么。

3.jpg

眾所周知,易建聯雖然是現今中國男籃當之無愧的一哥,但是他的個性略顯低調,是一個超級自律的職業籃球運動員,而且他的自律可以說到了極致,他不僅在籃球場上敬業,在私底下的訓練也從不偷懶,今年他藍隊比賽的缺席,一方面是因為給藍隊年輕球員提供表現機會,一方面因為他正在美國苦練提升自己。值得一提的是,這也是他連續第六年赴美自費訓練,相對其他球員在休賽期參加娛樂節目或參加大量商業活動不同,易建聯的自律值得大家尊重。同時,相對比廣東隊老板朱芳雨的煙酒不離手,易建聯卻是煙酒不沾,從不逛夜店,他幾乎沒有什么壞的習慣,堪稱職業球員的典范,姚明主席曾經在做公益活動時,號召年輕球員們要向易建聯學習他的良好習慣和職業精神。

易建聯除了比朱芳雨更自律以外,如今他的得分記錄也接近一萬分,很快就要超越朱芳雨的CBA得分王紀錄。要知道朱芳雨的得分王紀錄已經塵封了很多年,如今阿聯CBA總得分來到了9899分,和朱芳雨的11287分只相差了1388分,以阿聯上賽季1122分的得分速度,他僅需要1年多時間就能超越朱芳雨,而且以他目前的狀態,再打5年完全沒問題,屆時他的得分記錄可能能達到15000分的高度,他也將成為CBA的新得分王,讓人十分的期待。

2.jpg

易建聯除了在籃球事業上兢兢業業之外,他也是一個十足的孝子。值得一提的是少年的阿聯是一個煙癮少年,后來他父親把他送到職業隊后,送給他半支煙頭作為禮物,懂事的阿聯秒懂了父親的苦心,他也從此之后戒了煙,刻苦訓練提升自己,才有了他后面的成功,他的成功有賴于父母的苦口婆心,也有賴于自己對父母的尊重和孝敬。

4.jpg

阿聯不僅是個孝子,他的婚姻生活也是十分的美滿,從來沒有鬧過什么緋聞。之前阿聯的感情生活一直是個謎,直到他在2014年在個人媒體上曬出自己第一個兒子的相片,大家才之知道阿聯其實已經結婚并且升級為爸爸。如今阿聯也是兩個兒子的奶爸了,他的妻子是曾經是全國模特冠軍,身高1米74身材傲人且十分的漂亮,如今為了照顧兒子也成了全職太太,阿聯不僅收入不菲,事業有成,家庭也十分的美滿。

如今阿聯再次去NBA發展應該不大可能,他應該會在CBA打到退役,以他的能力和狀態,超越朱芳雨成為新得分王是遲早的事,快的話可能在今年這個賽季就能完成。無論如何,阿聯的年紀也不小了,走下坡路也是難免的事,希望中國籃球能出現越來越多像阿聯一樣天賦異稟且刻苦自律的球員,屆時中國籃球事業的崛起也是在理所當然之中。

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网