注冊

邵婷擺脫10中1陰霾轟16分最高 女籃隊長爆發仍難救主


來源:鳳凰網體育

null

邵婷

北京時間9月30日,中國女籃隊長邵婷迎來觸底反彈一戰,她在上場僅有10中1瘋狂打鐵后,本場面對世界第3的法國12中7爆發,尤其是首節前半節6分鐘狂轟10分極為神勇。邵婷全場則是轟下全隊最高的16分,也是全場并列最高得分,外加6籃板2助攻數據,成為輸球夜全隊表現最為出色的球員。

作為中國女籃陣中僅有的3位參加過上屆世界杯的老隊員,邵婷自然是如今這支年輕球隊當之無愧的核心領袖。不過在上場險勝加拿大逆轉之戰,邵婷固然進攻端僅有10中1的投籃準星,卻在最后時刻完成關鍵4罰鎖定勝局,也是證明她打硬仗的關鍵時刻能力。

本場面對世界排名第3的豪強法國對壘,邵婷無疑在開局階段攻得極為主動,甚至是不斷用瘋狂的突破撕碎對手的禁區防線。在邵婷首節出戰的短短6分鐘內,她4次殺到法國禁區造殺傷全部命中,而她首節僅有的一次投籃出手不中,則是在時間所剩不多情況下,完成一次外線搶投三分不中,邵婷還突破碰瓷博得罰球兩罰全中,從而讓她在首節的短短半節上場時間內,已經高效5中4加罰球2中2獨得10分。

邵婷在第一節的瘋狂進攻殺傷模式,無疑是將法國的防線給打穿,外加國產女版詹姆斯李夢也是持續給力,因而兩人的攜手爆發一度率隊取得多達14分的領先優勢。只是法國的調整也是極為迅速,她們在之后加強了對邵婷的限制防守,尤其是極具針對性的聯防限制中國女籃的突破殺傷力,導致中國女籃兩度在比賽當中陷入得分荒,成為她們屢屢反撲卻總是被對手反超的根源所在。

不過邵婷固然在后三節僅有6分進賬,不復首節僅用6分鐘就轟下10分的神奇演出,但邵婷被限制最嚴重的無疑就是二三兩節,畢竟她在該兩節合計被限制到僅有3次投籃出手,且僅命中一球只得到2分。當邵婷被法國防守給限制,自然也讓中國女籃失去核心進攻箭頭人物。

邵婷在最后一節略有回暖,她在進攻端再度4中2再砍4分,而最終轟下16分也是全隊最高分,并且比她上一場的得分翻了一倍。除此之外,邵婷在與法國核心格魯達的較量當中,兩人均是轟下16分打成平手,也證明邵婷在關鍵戰役依然是球隊的頭號進攻選擇。

與此同時,邵婷搶到6個籃板也是全隊第二高,而其中有多達4個進攻籃板,更是高居全場第一位,而她的如此拼搏打法才促成中國女籃數次掀起反撲,而不至于重蹈被澳大利亞狂屠41分的覆轍,因而邵婷的表現依然值得點贊。

(浮生)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网