注冊

許利民末節把一人按在替補席 終于實現驚心動魄大逆轉


來源:頑童說球

原標題:妙招!許利民末節把一人按在替補席,終于實現了驚心動魄的大逆轉 76-71!中國女籃在排位賽中

原標題:妙招!許利民末節把一人按在替補席,終于實現了驚心動魄的大逆轉

76-71!中國女籃在排位賽中艱難地擊敗了加拿大,明天她們將與法國隊爭奪第五名。這場球打得跌宕起伏,驚心動魄,讓中國球迷捏了一把汗。好在主帥許利民在第四節的生死時刻祭出妙招才死里逃生,實現了大逆轉。

妙招!許利民末節把一人按在替補席,終于實現了驚心動魄的大逆轉

中國女籃又是慢熱,開局不利,慢熱似乎是中國隊的一個特點了,打強是如此,打實力相當的球隊也是如此。此戰的過程與小組賽打日本隊那場球有著驚人的相似,戰日本中國隊落后16分,昨天打加拿大落后17分,中國女籃整整落后了三節多,特別是第二節被打懵了,完全找不著北。

但通過中場調整,中國隊下半場有明顯的起色,對手的進攻效率已沒有了上半場那么高了,這給中國隊抓了不少的反擊機會,分差也逐漸拉近,第三節結束只落后加拿大4分,這給中國隊有了逆轉的希望。

妙招!許利民末節把一人按在替補席,終于實現了驚心動魄的大逆轉

而許利民和姑娘們也緊緊地抓住了機會。個人認為第四節能打出自己的節奏和效率,與許利民堅決棄用一人和重用一人有著非常密切的關系。不知道大家看到了沒有,第四節根本看不到先發主控李緣的影子,原來是許利民讓她坐到了替補席去了,一整節都不讓她上場。李緣全場就是投中了一個三分,6次助攻也不是全隊最多,與邵婷持平。確實此戰李緣沒有多大的貢獻,沒有籃子,不敢突破上籃,留這樣的控衛在場上有什么用?那絕對是百分之百輸球。許利民把她按在替被席是實現大逆轉的一個成因。

妙招!許利民末節把一人按在替補席,終于實現了驚心動魄的大逆轉

第二個成因就是生死的關健時刻,許利民不是重用了李月汝了,而是重用了2米07的韓旭,她在進攻和防守方面都帶活了球隊,籃下可以護筐,可以封堵對手,好拿到全隊最多的9個籃板,還10投5中,拿到12分,給球隊提供了極大的支持。

正是在末節堅持重用韓旭和棄用李緣,才讓中國隊死里逃生,許利民的妙招帶來了大逆轉,帶來了一場難得一勝利。

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网