注冊

點贊!戰澳洲女籃12人只有她敢于找對抗 三次搏得2+1


來源:頑童說球

原標題:為她點贊!戰澳洲女籃12人只有她敢于找對抗,三次搏得2+1 42比83!像賽前預見一樣,中國

原標題:為她點贊!戰澳洲女籃12人只有她敢于找對抗,三次搏得2+1

42比83!像賽前預見一樣,中國女籃輸了,只有一點估計不到的是,那就是被澳大利亞隊打花了,一共輸了41分,打得沒有戰美國隊那場比賽漂亮。不過在這樣的世界大賽中,也是年輕的中國女籃該有的成長過程。此戰和世界強隊比拼,把中國隊的不足全部暴露出來,從成長的經歷看這也是好事,可以看到自己的努力方向。

為她點贊!戰澳洲中國女籃11人只有她敢于找對抗,三次打了2+1

像往常一樣,中國隊12人都輪番上場了,最多的打了22分鐘,最少的打了5分鐘。從場上情況看,年輕的中國女籃與澳大利亞隊的差距實在太大,籃板球輸了13個,三分球更是參不忍睹,21投只有3中,命中率只有14%。全隊12人有11人發揮失常,正常發揮的只有內線球員李月汝一人,也只有她一人得分上雙,只有他一人敢于找對抗。

賽后有球迷評論,中國隊不是被澳大利亞打死的,而是被他們嚇死的。想想過程這個點評也有道理,從罰球數據就可以出來,中國隊全場只有可憐的5次罰球,而澳大利亞卻多達14次罰球。全場比賽中國隊多數人都躲著澳大利亞人打,不敢找對抗,全隊只有李月汝一人敢于肉搏,他全場獲得三次2+1,成功打成了兩次,在擁有世界第一中鋒面前,能夠敢于做動作,敢于找對抗,這實在不容易。

女籃19.jpg

李月汝上半場也放不開,但到了下半場就徹底放開了,特別是第三節中段中國隊得分還比對方多,全節才輸給了3分。在這個時間段,李月汝在內線得球后敢于做動作,多次投籃得手。還打了兩次2+1,第三節只剩下4分鐘時打了一次2+1,還剩2分41秒時再次打成了一個2+1,而是在世界第一中鋒坎貝奇面前打成的,來之不易。

對中國隊來說,全場的亮點就是李月汝。她的表演還沒有結束,離比賽結束還剩下1分11秒,李月汝籃下坐打,稍微運了兩下,轉身,在和對手有身體接觸的情況下又一次打成2+1,整個動作是一氣呵成,沒有絲毫拖泥帶水,很流暢。

為她點贊!戰澳洲中國女籃11人只有她敢于找對抗,三次打了2+1

全場比賽結束,李月汝10投5中,搶到6個籃板,拿到全隊最高的12分,成為中國隊最大的亮點,也讓人們從中看到了李月汝的潛力。這位19歲姑娘,以后再練練力量,再練練腳步,再練練中投,未來可期。李月汝,我們為你敢打敢拼的精神和作風點贊!

加油吧,李月汝!加油吧,中國女籃!

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网