注冊

世界第一中鋒完爆中國三內線 對美驚艷小將成背景


來源:小白籃球

原標題:世界第一中鋒20+9完爆中國三內線!對美驚艷小將成最佳背景 北京時間9月28日,中國女籃42

原標題:世界第一中鋒20+9完爆中國三內線!對美驚艷小將成最佳背景

北京時間9月28日,中國女籃42比83不敵澳大利亞,這是一場慘敗,在小組賽對陣世界第一的美國女籃,中國也只輸了12分而已,而且跟美國鏖戰至最后一刻,但這場對陣世界排名第四的澳大利亞竟然連一節都扛不住,首節就輸了17分之多,半場就已經落后24分,明顯大勢已去,要知道對陣美國,女籃姑娘們半場僅落后9分,第三節跟美國女籃對攻打成29平,如今的澳大利亞真的今非昔比,她們的硬實力或許已經不如美國差,她們很有機會在本屆世界杯將美國從第一的王座上拉下馬。

回到比賽本身,這場比賽最耀眼的球員就是世界第一中鋒坎貝奇,今年27歲的坎貝奇,身高2.03米,體重98公斤,兼具力量、技術、身高于一體,她是一個進攻萬花筒,內線腳步、中遠距離、背身單打、面框持球進攻樣樣精通,別看她看上去很笨拙,她就跟奧尼爾一樣是可以持球快攻前場一條龍的球員,本場比賽她也有兩次一條龍的戲碼,一次命中,一次制造犯規罰球,因為分差過大此役她就打了19分鐘,16中9,拿下20分9籃板3蓋帽2搶斷,可以說一人打爆了女籃三名內線。

中國女籃的三名內線韓旭、李月汝、孫夢然,這場比賽這三人都有主防過坎貝奇但都一一被爆,韓旭雖然有2.07米的身高比坎貝奇更高,但她的力量跟坎貝奇相距甚遠,李月汝雖然有力量和體重,但不夠靈活,身高也不足坎貝奇,加上這兩人都是99年的年輕球員,在防守端很容易被坎貝奇騙取犯規,這三人最終的數據為李月汝10中5,12分6籃板,韓旭6中2,4分6籃板2蓋帽,孫夢然6中2,6分1助攻,這三人的數據相加僅22分12籃板2蓋帽,22中9,命中率40.9%,比坎貝奇登場19分鐘的效率值還要低。

坎貝奇真的無愧是現役世界第一中鋒,她在之前的三場小組賽中場均20.9分鐘,可以砍下27.7分8.3籃板1助攻,命中率72.3%,效率值30.3,是目前女籃世界杯的得分王,也是隊內的得分王、籃板王、效率王,她還曾在WNBA中有過單場50+的表現,坎貝奇在WNBA常規賽代表達拉斯飛翼隊對陣紐約自由隊的比賽中37分鐘砍下了WNBA歷史上最高的53分,外加10籃板5蓋帽,2助攻1搶斷,她之后被球迷譽為“女喬丹”,因為只有喬丹完成過這樣逆天的數據。

坎貝奇的出色需要人襯托,韓旭就是最好的背景帝,因為韓旭在小組賽對陣美國時表現很出色,她對上美國雙料MVP斯圖爾特絲毫不落下風,全場15中10,拿下20分5籃板2蓋帽,斯圖爾特12中9,三分2中2,拿下23分6籃板1蓋帽;而這場比賽韓旭在坎貝奇的面對如同幼兒一般無所適從,只能被一個個的強打,這就是世界第一中鋒的實力,這還是跟腱受過傷的坎貝奇,若她的跟腱沒受過傷,不知道她如此有多么逆天!

文/顏小白

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网