注冊

95后小將報銷新賽季后衛線僅一人可用 山東想他了嗎?


來源:精彩評CBA

原標題:95后小將報銷,新賽季后衛線只有一人可用,山東隊想念他了嗎? 在今年的休賽期,山東隊的運氣確

原標題:95后小將報銷,新賽季后衛線只有一人可用,山東隊想念他了嗎?

在今年的休賽期,山東隊的運氣確實不太好。山東高速轉讓球隊,丁彥雨航要去NBA、睢冉休戰一年、勞森也不續約,休賽期一系列的變故讓山東隊遭受了非常大的損失,而這樣的情況也一度讓山東球迷感到遺憾,因為上賽季他們才剛剛感到球隊有機會沖擊總冠軍,沒想到才剛剛過了一個賽季,山東隊就要重新回到季后賽邊緣了。不過這樣的噩運似乎還沒有結束,近日山東隊宣布,由于在之前的訓練當中受傷,山東隊的控球后衛張輝賽季報銷了。

張輝需要做手術賽季報銷

張輝賽季報銷對于山東隊來說確實是雪上加霜。作為上賽季球隊的主力輪換后衛之一,張輝在球隊當中的地位還是非常重要的。在比賽當中他是球隊重要的外線組織者和三分投手,在勞森下場之后,山東隊如果不想讓球隊的外線投射能力下降,不想讓丁彥雨航太累,最好的辦法就是讓張輝來運球過半場然后讓他拉到側翼等待丁彥雨航的突破分球。雖然對比王汝恒、睢冉這些聯賽的老油條,張輝在經驗上明顯不足,但是真要比在場上的效果,張輝是肯定比他們要好的。

王汝恒沒有組織能力

而在張輝受傷之后,山東隊在控衛位置上的選擇就真的非常有限了。雖然在賬面上,山東隊還有文雁行、王汝恒兩名后衛,但是大家都知道,王汝恒這么多年來并沒有在1號位上表現出太多的組織能力,而且沒有三分球,很容易成為球隊在進攻端的軟肋。而文雁行就更不用說了,升上一隊2賽季以來,只在16-17賽季參加過兩場常規賽,可以說他是很難再場上幫助球隊的。所以現在的山東隊真的是除了依賴張慶鵬,真的沒有其他辦法了。

山東只能依靠老將張慶鵬了

相信現在山東隊一定非常后悔,因為上賽季如果不放走陳培東,他們現在是完全有能力解決眼下的問題的。了解山東青訓的球迷都知道,陳培東真的是這幾年以來山東青年隊培養出來的最好的控衛。作為一個192cm的后衛,陳培東擁有著非常強壯的身體和很強悍的身體素質,而在技術上,陳培東也非常的全面,后衛所必須具備的突破、投籃、傳球三項基本功,他在同齡人當中都屬于上乘水平。可以說如果當時山東隊留下他,山東隊是決不需要擔心后衛沒人的問題的,因為在經歷了U17世青賽和17年全運會的歷練之后,陳培東實際上已經具備了很強的戰術意識和處理球能力了,只要山東隊給機會,他是絕對可以勝任并做好1號位工作的。

山東后悔吧陳培東賣掉嗎?

但是就是這樣一個人才,在上賽季休賽期當中,山東隊卻把他連同一整隊的全運梯隊賣給了安徽文一,這才導致了球隊到現在為止在控衛的位置上無人可用的局面。不過現在山東隊也沒有后悔藥吃了,誰叫當初做出決定的時候太輕率呢?也只有指望張慶鵬和古德洛克能夠堅持住了,這個賽季注定會非常的艱難。

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网