注冊

亞運破門難改中超處境 韋世豪能否成國安沖冠X因素?


來源:黎玄德綜合

8月份的北京中赫國安激情四射,他們在28天里密集的踢了8場比賽,狂轟28球,刨去京城德比與人和的比賽,另外七場比賽國安場均4球。8月的韋世豪狀態火熱,四場亞運會對陣東帝汶、敘利亞、阿聯酋、沙特,場場破

8月份的北京中赫國安激情四射,他們在28天里密集的踢了8場比賽,狂轟28球,刨去京城德比與人和的比賽,另外七場比賽國安場均4球。8月的韋世豪狀態火熱,四場亞運會對陣東帝汶、敘利亞、阿聯酋、沙特,場場破門,國奧隊14個進球他參與了7個,占據其中一半。8月的國安和韋世豪各自達到了狀態的巔峰,但彼此的高潮卻并未同步。

上一輪中超聯賽北京國安主場與重慶斯威的比賽,韋世豪在比賽最后一分鐘才獲得出場機會。從亞運賽場的無限風光中歸來,韋世豪在國安隊的處境沒有發生任何改變。一個月之前他上一次在聯賽中出場是和上海申花的比賽,同樣是在最后一分鐘登場。

韋世豪是冬歇期國安最重量級的一筆引援,他的到來讓上賽季勉強湊齊U23報名球員的國安,在U23新政下補強了薄弱的短板。

韋世豪沒有辜負國安的期待,聯賽第二輪客場與蘇寧的比賽,首次代表國安首發的韋世豪就打入技驚四座的入球。緊接著客場對大連一方的比賽,韋世豪再次貢獻精彩破門。連續兩場比賽的進球,也讓他坐穩了球隊的首發。

但韋世豪與國安剛剛擦出的火花沒有熊熊燃燒,立即熄滅。速度快,突破能力強的韋世豪執迷于單打獨斗,游離于球隊的戰術體系之外,聯賽第三輪和一方的比賽進球后,他再未參與過國安的進球。

世界杯前,張稀哲的回歸,主力門將侯森的狀態低迷,讓施密特祭出變招,委任21歲的郭全博成為主力門將。這一變化增加了國安前場排兵布陣的靈活性,韋世豪也因此坐上了替補席。

韋世豪年少成名,性格桀驁,在國字號球隊的發展一路順風,自國少起,就一直是各級國字號球隊的領軍人物。心氣頗高的他離開上港加盟國安,為的就是有穩定的位置一展宏圖。當他在國安從主力淪為替補,心態也發生了變化,和上海申花比賽最后幾分鐘攻防兩端強勢霸屏搶占頭條級別的表現幾乎是他失衡心態的縮影。

當施密特在聯賽對陣重慶斯威的比賽中破天荒的同時使用兩名U23球員首發,郭全博之外出場的并不是帶著亞運會高光表現歸來韋世豪,而是巴頓。

巴頓可謂是因為U23政策而完成生涯轉折的代表,上賽季在謝峰接手球隊前,國安是中超中甲32支球隊中唯一只用過1名U23球員的球隊。謝峰上任后,巴頓取代唐詩成為首發U23,直至聯賽結束,他一直占據著首發位置。

巴頓的生涯并不平坦:被租借去踢中乙,和梅州客家一起升入中甲;剛穩定的踢上比賽就遭遇重傷;去年因為政策紅利成為了國安的主力,今年首戰魯能慘敗后,地位迅速邊緣化;亞運會之前又從大名單中落選。過去三年,起起伏伏,讓巴頓學會了處變不驚,踏實的訓練,耐心的等待。從“擾襲”型前鋒到邊路突擊手,他樂于接受施密特分配給他的不同角色,有機會上場就拼勁全力。這讓巴頓的出場時間開始增加,重新回到國安的首發。

比起韋世豪,巴頓是一個更好的團隊球員,他的戰術執行力成為施密特優先考慮的加分項。德國人接手國安一年來,他對戰術執行力不強的球員不會有太多的耐心。韋世豪高開低走后的“失寵”,也就絲毫不令人意外。

盡管韋世豪一直在同齡球員中出類拔萃,但在中超賽場他還遠沒有恃才傲物的資本。把心態放平和,努力尋找與球隊的“共鳴”,也許是他扭轉處境的基礎。

本賽季中超還剩9輪比賽,國安只剩下3個主場,在中超排名前四的球隊中是主場最少的。作為目前的領頭羊,國安還有很多硬仗要打,拼到最后,笑到最后的一定是常規武器之外還有牌可打的球隊。

在和重慶斯威的比賽中,盡管89分鐘才出場,但韋世豪不予余力的在前場連續逼搶,為隊友贏得了機會。這是一個積極的信號,從洲際賽場回到中超,韋世豪的求戰欲望非常強烈。

在向冠軍沖刺的道路上,韋世豪會成為國安的X因素嗎?

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网