注冊

抗議!全北要求亞足聯歸還亞冠資格 上訴國際仲裁法庭


來源:籬笆

null

北京時間1月19日,韓國媒體《首爾體育報》消息,全北不滿亞足聯裁決,將上訴至國際仲裁法庭,要求歸還亞冠資格。

由于2013年假球事件,全北去年遭到韓國足協的嚴懲,罰款1億韓元,扣掉聯賽9分,盡管如此,這并未影響到該隊奪得K聯賽冠軍。在亞冠賽場上,全北殺進決賽,兩回合戰阿聯酋阿爾艾因取得3-2勝利,再奪亞冠冠軍。在此之前,全北參加了新賽季的亞冠抽簽,與蘇寧一個小組。

早些時候,亞足聯單獨委員會“出場管理機構”對全北審查資質后,剝奪亞冠冠軍的出賽資格,理由是全北行賄操縱比賽結果。在全北失去參加亞冠資格后,韓國足協只能用去年K聯賽經典賽第三濟州聯代替全北進入H組,直接參加正賽;而K聯賽第四蔚山將會參加亞足聯的附加賽,下月7日主場對陣東南亞球隊。

對于亞足聯的裁決,全北相當不滿,進而向國際仲裁法庭上訴。一名知情人接受采訪時坦言,亞足聯的裁決是不可接受的,會令全北損失巨大,因為球隊已經開始為亞冠備戰。“如果去年9月1日審判結果出來后,亞足聯做出這樣的懲罰、剝奪亞冠資格也能夠理解,但新賽季馬上就開始了,顯然不可接受。”

知情人告訴《首爾體育報》說,“就算是現在無法出戰亞冠,我們也會向國際仲裁法庭提出申訴,我們已經準備好參加亞冠了,這個時間有這樣的裁決,我們的損失,誰來負責?”據悉,國際仲裁法庭可以做出暫停處罰的權利,如果本月初無法做出最終裁決,那么全北可以按照原計劃參加亞冠。

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网