注冊

23天5場重磅抗韓戰中國完敗 5戰狂丟12球一勝難求


來源:鳳凰體育

鳳凰體育訊 23天中韓5場大戰,最終兩支中超俱樂部,上海上港0-0、0-5輸給了全北現代,山東魯能1-3、1-1被首爾FC淘汰,國家隊層面,中國隊2-3輸給韓國。5場比賽,中國球隊2平3負,可見和韓國

中國球隊抗韓5戰0勝

鳳凰體育訊 23天中韓5場大戰,最終兩支中超俱樂部,上海上港0-0、0-5輸給了全北現代,山東魯能1-3、1-1被首爾FC淘汰,國家隊層面,中國隊2-3輸給韓國。5場比賽,中國球隊2平3負,可見和韓國足球還是有著不小的差距。

中韓對決上一次如此密集的較量,是在2010年亞冠賽場中韓4隊8場比賽的交鋒,在短短時間內,中超BIG4面對韓國球隊0勝8負,全敗!曾經讓中國球迷引以為豪的“BIG”4則變成了徹頭徹尾的恐韓“BUG”4。時隔6年過去了,中國足球在進步。

中國足球既然距離韓國足球有差距,此番處于劣勢的中國足球是挑戰者的姿態。上海上港對陣全北現代,山東魯能對陣首爾FC,中國國家隊對陣韓國國家隊。23天內,中韓5場大戰,如此密集的較量引發關注。

8月23日,上海上港0-0全北現代,保留了一絲機會;8月24日,山東魯能客場1-3輸給首爾FC,同樣并未完全失去機會;9月1日,中國男足在客場2-3輸給韓國男足,最多的評論都是“雖敗猶榮”。

最慘的一場比賽自然是上海上港做客挑戰全北現代的次回合比賽,這場比賽上港缺少了埃神和孔卡,踢得也比較保守,最終0-5告負,這樣的結果讓人失望,作為去年的中超亞軍,上港在韓國冠軍面前竟毫無招架之力。

魯能作為23天5戰最后一個出場的中國球隊,坐鎮主場面對首爾FC,并不被看好。然而就是這樣沒有包袱的情況下,魯能的表現非常出色,甚至一度長時間壓制住了對手,不過,還是未能取得球迷期待中的勝利,在一場1-1的平局后,只能接受總比分2-4被淘汰的命運。

5場比賽,2平3負,這就是中國足球與韓國足球最直觀的差距。雖然魯能、上港在主場,甚至國足在客場都被看做有機會擊敗對手,但沒贏就是沒贏,中國足球需要做的依然是修煉內功,努力尋找差距。

8月23日,上海上港0-0全北現代

8月24日,首爾FC3-1山東魯能

9月12日,韓國男足3-2中國男足

9月13日,全北現代5-0上海上港

9月14日,山東魯能1-1首爾FC

(艾馬)

[責任編輯:劉永 PS023]

責任編輯:劉永 PS023

  • 笑抽
  • 淚奔
  • 驚呆
  • 無聊
  • 氣炸

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网