注冊

另類傳承!中超隊亞冠連續3年輸0-5 一隊曾兩遭屠殺


來源:鳳凰體育

鳳凰體育訊 亞冠東亞區半決賽,上賽季的中超亞軍上海上港0-5慘敗出局。0-5的比分對中國球迷可謂是已經“見怪不怪”——過去的3個賽季,都有參加亞冠的中超

富力曾兩遭屠殺

鳳凰體育訊 亞冠東亞區半決賽,上賽季的中超亞軍上海上港0-5慘敗出局。0-5的比分對中國球迷可謂是已經“見怪不怪”——過去的3個賽季,都有參加亞冠的中超球隊被灌了這個比分。

一年超過一年的巨額投入,天價的外援紛至沓來,目前的中超似乎是一片繁榮的景象。能夠參加亞冠的球隊,在中超賽場都可以稱得上是豪強,但是一到了亞冠賽場,他們還是屢屢出丑。

2014賽季的亞冠,以上賽季足協杯身份參加亞冠的貴州人和(現北京人和),6場小組賽1勝1平4負慘淡出局。小組賽最后一輪,面對該賽季最后的亞冠冠軍得主西悉尼流浪者,貴州人和客場0-5慘敗而歸。

2015賽季,廣州富力以聯賽排名第三的身份首次獲得參加亞冠比賽的資格。在開局不錯的情況下,富力6場小組賽最終1勝1平4負墊底出場。最后的兩輪比賽,富力先是在主場0-5輸給小組賽首輪曾客場2-0取勝的對手大阪鋼巴,隨后又以0-5再次慘敗在泰國球隊武里南聯隊的腳下,連遭羞辱。

本賽季,第一次參加亞冠比賽的上港表現出色,甚至被媒體視為了奪冠熱門球隊之一。但是,在毫無征兆的情況下,上港卻遭遇了隊史最慘痛的一場失利,被打回了原形。

連續3個賽季,中超球隊先后4次被對手狂灌5球,顏面無存。除此之外,山東魯能輸1-4、2-4這樣的比分更是“家常便飯”。隨著大牌球星的涌入,中超近年來的整體水平確實有所提高。但到了亞冠賽場,除了廣州恒大以外,還是缺少了一點競爭力。如果哪一天,有恒大以外的一支中超球隊拿下了亞冠冠軍,或許中國足球的水平,才真得算是提高了。

(漸修)

[責任編輯:徐俊 PS001]

責任編輯:徐俊 PS001

  • 笑抽
  • 淚奔
  • 驚呆
  • 無聊
  • 氣炸

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
高手猛料免费资料大全_高手猛料免费资料大全|官网